Натяжные потолки и освещение

Прошло не так уж много времени с того момента, когда вершиной дизайнерских изысков в новейших интерьерах стали точечные светильники, которые встроены в потолок. Возможное осуществление этой идеи было предпринято исключительно при установке потолка, изготовленного из гипсокартона или, немного позднее, реечного наборного потолка. Натяжные потолки способствуют украшению интерьера различными видами светильников для обеспечения равномерного распределения освещения по всей площади. Во время монтажа светильников в потолке натяжного типа необходимо использовать определенные способы крепления осветительной арматуры по отношению к базовому потолку, что в большинстве случаев может стать надежным и безопасным решением проблемы, чем непосредственный монтаж арматуры в реечный потолок.

Основной особенностью процесса монтажа светильников в натяжной потолок считается примерка и предварительная обработка нескольких отверстий под различные разновидности светильников по контуру с помощью термостойкого канта. Для монтажа светильников необходимо непосредственное наличие другой части на базовом потолке, а именно специальной арматуры или других каких-либо крепежных элементов. Выпуск электроарматуры производится в специально подготовленном полотне натяжного потолка отверстия, далее к арматуре необходимо присоединить светильник.

Желательно необходимо наличие зазора небольшого по размеру промеж полотна потолка и нижней части самого светильника. Для процесса монтажа в натяжном потолке могут подойти точечные встраиваемые светильники, которые специально выдавливаются из листовой стали. Их выпуск ориентирован только в потолок по методу, о котором рассказывалось чуть раньше. Такие светильники весьма удобны в использовании, прежде всего, тем, что благодаря ним можно достигнуть равномерного эффекта, достигаемого от точечного освещения различных объектов в жилом и нежилом помещении или других пространственных зон. Как известно, для монтажа применяют галогеновую лампочку с мощностью, которая не превышает 35 Вт.

Идеально подходит этот тип осветительного эффекта для жилых помещений, для освещения витрин и для выделения выбранных пространственных зон. Также весьма актуальными в использовании в натяжных потолках считаются влагозащитные точечные светильники. В этих светильниках предусматриваются специальные силиконовые прокладки, которые не пропускают влагу в корпус точечного светильника. Лампа в этих светильниках, как известно, отлично защищается прочным стеклом. При использовании низкомощных светильников нужен понижающий трансформатор, прикрепляемый за натяжным потолком с электрической разводкой.

Кроме того, в натяжных потолках используются светильники с регулировкой определенного уровня мощности светового потока и определенным направлением освещения на выбранную пространственную зону. Точечные светильники этого типа могут позволить получить интересный осветительный эффект. Также имеется применение ламп для более низкого тока с понижающими трансформаторами и уровнем мощности, который не превышает 35 Вт. Могут встраиваться в натяжные потолки также карданные светильники, позволяющие за счет стального рефлектора, который регулируется исключительно в двух перпендикулярных плоскостях, способствовать изменению точно направляемого светового пучка.

Текущие акции


Нас рекомендуют

Видео

Статьи

Получите скидку 30%!


Запланируйте с нами ремонт — и получите скидку 30%!

Эксклюзивное предложение от менеджеров «Студии комфорта» — если вы наметили ремонт в квартире (офисе) и заранее сообщили нам об этом — рассчитывайте цены потолков -30%! Позвоните нам и скажите дату начала ремонта, а мы скажем на сколько вы сможете сэкономить!

Рейтинг@Mail.ru